北緯40度 ミルクとワインとクリーンエネルギーの町

令和7年度食の安全安心リスクコミュニケーション「食中毒」(講演会)の開催について

公開日 2025年12月04日

 冬季に流行するノロウイルスは、強い感染力を持ち、家庭や職場での集団感染の原因となります。
 本講演会はノロウイルスによる食中毒の危険性について、基礎知識や具体的な対策などを学び、食中毒の発生・感染拡大を防止することを目的として開催します。

 令和7年度食の安全安心リスクコミュニケーションチラシ ※画像クリックでPDFが開きます(753 KB)

日時

 令和8年1月21日(水)13時30分~16時

会場

 キオクシアアイーナ(いわて県民情報交流センター)7階アイーナホール(盛岡市盛岡駅西通1丁目7-1)

演題

 「ノロウイルスによる食中毒・感染症対策」

講師

 公益社団法人日本食品衛生協会学術顧問 野田衛 氏

定員

 150名(先着順)

申し込み方法

 参加申込書によりファクス、メール、または電話で下記申込先にお申し込みください。

※電話でお申し込みの場合は、(1)所属(2)氏名(3)居住市町村名(4)連絡先(5)質問事項(ある場合のみ)をお知らせください。

申し込み締め切り

 令和8年1月13日(火)

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お申し込み・お問い合わせ

県環境生活部県民くらしの安全課(食の安全安心担当)
TEL 019-629-5270、FAX 019-629-5279、e-mail AC0009@pref.iwate.jp

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